Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Wasserkampstraße hat aktuell über 200 Mitglieder. Er organisiert zahlreiche Veranstaltungen und trägt dazu bei, den Alltag an der Grundschule Wasserkampstraße vielfältig und abwechslungsreich zu gestalten.

Liebe Eltern und (zukünftige) Vereinsmitglieder!

Es wäre uns eine Freude, Sie bei unseren regelmäßigen Vereinstreffen begrüßen zu können. Nehmen Sie zusammen mit anderen Eltern ganz unkompliziert und gerne auch spontan als Gast an unseren Planungen teil und lernen Sie das Förderverein-Team und das Vereinsleben kennen. Vielleicht lassen Sie sich von dem gemeinsamen Miteinander begeistern und werden ein aktives ehrenamtliches Vereinsmitglied? Wir würden uns sehr freuen!

Sie erreichen uns jederzeit unter FVGS.Wasserkamp@web.de, wo wir Ihnen/Euch auch für alle weiteren Fragen zum Förderverein zur Verfügung stehen.

Wenn Sie bei unseren Treffen dabei sein wollen, finden Sie hier unsere Termine. Da unsere Vereinstreffen unregelmäßig stattfinden bzw. sich an den zu planenden Veranstaltungen orientieren, werden die Termine von uns regelmäßig aktualisiert. Oder Sie werfen einen Blick auf unsere Förderverein-Informationstafel in der Schule, gleich rechts hinter dem Eingang. Dort finden Sie u. a. auch die Anträge für eine Mitgliedschaft sowie Förderanträge auf Papier (oder hier unser digitales Antragsformular mit Datenschutzerklärung zum Download) und unseren gelben Förderverein-Briefkasten.

Im Folgenden ein paar Informationen zu unseren Projekten und Aktivitäten.

Der von Eltern, Lehrern und Freunden getragene Förderverein unterstützt:

• bedürftige Schüler bei Ausflügen und Klassenfahrten
  • den Kauf von Instrumenten und Schullektüre
  • die technische Ausstattung von Computerraum und Aula
  • die jährliche Klimawanderung
  • die Ausstattung der neuen Schulbücherei
  • Pausenspielzeug für die 1. Klassen
  • Theaterprojekte und Aufführungen
  • die Anschaffung von Lernmaterial und Sportmaterial
  • die finanzielle Unterstützung der Schulschachmannschaft

veranstaltet in Zusammenarbeit mit Kollegium und Schülern:

• das Schulkonzert im Frühsommer
  • das Schul- und Kennenlernfest im Herbst

wirkt mit bei Aktionstagen der Schule:

• an Elterninformationsabenden
  • der Einschulungsveranstaltung
  • der Anmeldung der Lernanfänger und der Weihnachtswerkstatt
  • Kontakt zum Förderverein

• Meikel Quindel
    • (Vorsitzender)
    • Silke Brüning
    • (1. stellv. Vorsitzende)
    • Axel Lodyga
    • (Schatzmeister)
    • Tobias Hennig
    • (Schriftführer)

Mitglied werden

Über die Beteiligung der Eltern würden wir uns sehr freuen! Hier geht es zu unserem Antragsformular mit Datenschutzerklärung

• Spenden sind beim Förderverein ebenfalls immer sehr willkommen.
  • Die Bankverbindung lautet
  • IBAN: DE 47 2519 000 10 333 544 500 (Förderverein GS Wasserkampschule e.V.)
  • Volksbank Hannover e. G

T-Shirts & Polo-Shirts

T-Shirts können auf vielen Schulveranstaltungen an unserem T-Shirt-Stand erworben werden. Sollten Sie darüber hinaus Interesse am Kauf dieser Kleidungsstücke haben, so wenden Sie sich bitte an den Vorstand.